No puedo eliminar un producto
Por qué se bloquea la eliminación y qué alternativas tienes.
Hay dos razones comunes:
- Tu usuario es Colaborador. Solo el Administrador puede eliminar productos. Un colaborador sí puede archivarlos, y es reversible.
- El producto está protegido porque aparece en un presupuesto o es el principal de variantes que no estás eliminando. El mensaje te dice cuál es el caso.
Qué hacer
- Si solo quieres que deje de verse: desactívalo o archívalo.
- Si es el principal de variantes: selecciona también sus variantes (se eliminan primero) o desvincúlalas.
- Si está en un presupuesto: resuelve o elimina ese presupuesto primero.
- Si tiene ventas y quieres eliminarlo igualmente (por ejemplo, para sanear tu catálogo), hazlo como Administrador siguiendo Eliminar productos definitivamente.
¿Te fue útil este artículo?
¡Gracias por tu opinión!